Растения-самоубийцы

Растения-самоубийцы
Угнетающее действие некоторых растений на свое потомство и на соседей по грядке обусловлено их корневыми и воздушными выделениями. Наиболее чувствительны к собственным корневым выделениям свекла и шпинат.

Растения из семейства тыквенных, капуста, редис, редька, морковь, сельдерей, горох, петрушка подвержены этому меньше. Почти нечувствительны к таким выделениям бобы, кукуруза, лук-порей, рожь.

Больше всего токсичных веществ содержится в ботве томата и перца, листьях капусты, моркови, подсолнечника, хрена, стеблях огурца. Накапливаются они и в опавших листьях многих плодовых деревьев.

Одни культуры могут угнетать другие своими летучими выделениями, в частности фитонцидами. С этой точки зрения неблагоприятны на одной грядке такие сочетания культур как лук — бобы — горох; укроп — морковь — томаты; чеснок — бобы — горох; фасоль — капуста; лебеда — картофель.

Источник: supersadovod.ru
Читать так же:  Etiam bibendum elit eget erat

By admin

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *