Варенье из розы

Варенье из розы
Да. С благоухающих роз — красной или розовой — собирают лепестки (0,5 кг), мелко нарезают, смешивают с таким же объемом сахара или меда и оставляют пропитаться на один или два дня. Из 0,5 кг сахара или меда и стакана воды варят сироп, добавляют сок одного лимона, засахаренные лепестки розы и продолжают медленно варить до загустения. В горячем виде варенье разливают в банки и плотно закрывают крышками. Такое варенье хорошо сочетается с яблоками. В этом случае сначала варят яблоки (на 1 кг яблок требуется 600 г сахара), затем добавляют подготовленные, как было указано выше, лепестки розы. Соотношение яблок и лепестков розы произвольное.

Источник: supersadovod.ru
Читать так же:  Какие невысокие сорта перца сегодня наиболее популярны

By admin

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *