Самый вкусный творожный десерт с желатином станет достойной заменой выпечке

Москва, 17.11.2020, 18:17:25, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Черненко.

Хозяюшкам порою не хватает времени для того, чтобы порадовать домочадцев вкусной выпечкой, а сделать полезный и праздничный десерт к чаю все же хочется.

Мы предлагаем очень простой рецепт, для которого не понадобится много времени, денег и сил. И при этом торт получится шедевральным, удивит даже самых искушенных любителей сладкого.

Секрет творожного десерта с желатином

Радует, что этот десерт можно кушать очень часто, ведь он полезен для здоровья. А добавляя в него другие богатые микроэлементами ингредиенты, мы только делаем его совершеннее. Например, не лишним будет использовать цукаты, свежие фрукты, ягоды, орешки или же натуральное какао. Как сочетать их — подскажет ваша фантазия и наши советы.

Первое, что вам нужно, это выбрать правильный творог. Он должен быть натуральным. Желатин тоже нужно использовать только хорошего качества и высокой очистки, а также тщательно его разводить. Он будет только усиливать пользу десерта, так как полезен для ЖКТ, способен активно выводить токсичные вещества. Особенно полезен желатин животного происхождения, который получают из жил и костей, но вегетарианцы могут заменить его пектином или агар-агаром.

Приготовление десерта с фруктами и желатином

Чудесный и быстрый рецепт приготовления творожного десерта с фруктами станет полноценной заменой покупному торту. Готовить такой десерт очень просто. Для этого нужно хорошенько взбить творог. Когда консистенция станет однородной и легкой, добавим желатин и фрукты по вкусу. Они сделают блюдо насыщеннее и интереснее. Также можно использовать ванилин, потереть сверху шоколад, сделать торт двухслойным.

Калорийность 154 ккал/100 гр

Ингредиенты, которые понадобятся (4 порции)

  • консервированные персики – 200 гр;
  • творог 9% — 450 гр;
  • желатин – 30 гр;
  • вода – 180 мл;
  • сгущенное молоко – 250 гр
Читать так же:  Почему на Руси запрещено было есть кроликов, и при чём тут религия

Как приготовить

После того как желатин растворится и набухнет, приступим к работе с персиками. Достаем их из банки, сироп нам не понадобится. Творожок можно перемешать со сгущенкой блендером или обычным миксером.

Ставим емкость с желатином на медленный огонь, помешиваем, но не доводим до кипения.

В подготовленный творожный крем выливаем медленно желатин, пока он не застыл, и продолжаем взбивать смесь.

Подготовленные персики можем нарезать на кусочки любой понравившейся величины, после отправляем к нашей смеси.

В любые силиконовые формы выливаем получившуюся массу и отправляем застывать в холодильник. Когда десерт будет готов, аккуратно достанем его и выложим на красивую посуду.

Украсить можно листочками мяты — здесь все зависит только от вашего желания.

Самый простой рецепт с какао

Также отлично сочетается творог со вкусом какао, потому для любителей шоколадных десертов подойдет именно этот рецепт. Покупаем хорошее какао и самый лучший творожок. Насыщенный вкус и нежнейшая структура точно придутся вам по душе.

Какие продукты нам понадобятся?

  • творог – 500 г
  • йогурт нежирный – 100 г
  • стевия — по вкусу
  • желатин быстрорастворимый — 25 г
  • вода — 150 мл ванилин.

Как готовить десерт?

Желатин высыпаем в емкость и заливаем водой, ставим на огонь. Он должен быть полностью растворенным, но не остыть. В блендере или миксером взбиваем другие продукты — творог, йогурт, какао и ванилин. Когда масса станет однородной, выльем в нее медленной струйкой желатин, снова перемешаем.

Теперь осталось выбрать формочки и разлить в них десерт. После застывания в холодильнике десерт будет готов.

Приятного аппетита!

By admin

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *