Москва, 24.10.2020, 19:30:09, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Андрей Котов.
Частенько, возвращаясь на волне своей памяти в детство, нам вспоминается вкус блюд, которыми нас кормили в детском саду. Одним из любимейших лакомств были сырники. Румяные, с зажаренным хрустящим бочком, со сметаной, их вкус был незабываемым. Мы поможем вернуться в детство и расскажем, как пожарить такие сырники.
Заранее подготовим следующие ингредиенты:
- творог 9% — 1 килограмм;
- манная крупа — 150 г;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- сахарный песок — по вкусу;
- ваниль — по вкусу;
- изюм — по вкусу;
- мука для обваливания;
- подсолнечное масло для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
1. Возьмем килограмм творога и разомнем его с помощью толкушки для пюре.
2. В творожную массу вбиваем яйцо, добавляем сахар, ваниль, изюм, перемешиваем. Пробуем массу на вкус, если чего-то не хватает — добавляем.
3. Всыпаем 150 г манной крупы, перемешиваем и оставляем постоять полчаса-час. Манка должна немного набухнуть.
4. Мокрыми руками лепим сырники. Обмакиваем их в муку и кладем на сковороду с разогретым растительным маслом.
5. Жарим сырники на среднем огне, пока не появится румяная корочка с обеих сторон.
6. Выкладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Подаем сырники теплыми со сметаной. Приятного аппетита!