Почему перец «болгарский»?

pepper-2871165_960_720-5291521

КулинарияПочему перец «болгарский»?
Добромир31.10.20200

Так почему же он стал «болгарским»?

Кроме того, изначально перец вовсе не был сладковатым. Сладкого перца в природе не существует. Тот, что растёт в диком виде — всегда острый. Родиной такого перца стала Америка, а уже оттуда он распространился по всему миру.

Исправить положение решились в 1928 году селекционеры из Венгрии. Они заявили, что создали новый сорт перца, и теперь это не горькие стручки небольшого размера, а толстостенные сладкие плоды.

Так появились первые сладкие сорта перца, который полюбился всем и каждому. Его стали использовать и в кулинарии, и в засолках, и ели в свежем виде. Постепенно селекционеры многих стран мира создали свои собственные сорта сладкого перца. В том числе и Болгария.

И первые сладкие перцы, которые попали в Россию оказались именно болгарского происхождения. Когда в 50 – 60- х годах прошлого века Болгария попала под влияние СССР, оттуда стали поставляться и продукты, в том числе и перец. На вопрос в магазине «Откуда перец?» продавцы отвечали просто – болгарский.

К тому же именно болгарские селекционеры добились того, что сладкий перец получил разные цвета – зелёный, красный, жёлтый. И их вклад в разработку новых сортов толстостенного сладкого перца переоценить сложно.

Причём болгарским сладкий перец называют только в России и в некоторых странах бывшего СССР. Название «болгарский перец» овощ получил уже в советское время, когда его выращивали в основном в Болгарии. Весь остальной мир, кроме стран СНГ, будет недоумевать, если вы назовете этот перец болгарским. Американцы называют это растение просто pepper, иногда добавлял цвет — red pepper (красный) или green pepper (зелёный).

Читать так же:  Антироссийская провокация СБУ и ЦРУ в Белоруссии провалилась: «Нью-Йорк Таймс» пытается скрыть правду

В Австралии, Малайзии и Новой Зеландии это растение называется capsicum. В Европе не иначе, чем paprika.

Источник

By admin

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *