Москва, 08.11.2020, 18:16:24, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Андрей Котов.
Все мы с детства помним вкуснейшие заварные пирожные с кремовой начинкой. Самыми популярными кремами были белковый или масляный. Сегодня мы предлагаем вам приготовить разновидность этого пирожного — кольца с творожным кремом. Такое пирожное понравится всем без исключения — дети откроют для себя новую сладость, а взрослые смогут окунуться в беззаботное детство.
Готовить пирожных будем много — из данного количества продуктов получится около 50-ти колечек. Но вы можете не переживать — не успеете моргнуть глазом, как эту гору колец уже сметут со стола. В крайнем случае, уменьшите количество продуктов, соблюдая пропорцию.
Итак, запасаемся следующим набором ингредиентов для самих колечек:
- 250 мл воды;
- 250 мл молока;
- 200 г сливочного масла;
- 300 г муки;
- 6 яиц;
- щепотка соли.
- В сотейнике смешиваем молоко с водой, слегка подсаливаем и доводим до кипения. Добавляем масло, уменьшаем огонь до минимума и еще раз даем закипеть.
- Как только масляная масса закипела, снимаем сотейник с огня и всыпаем всю муку. Быстро перемешиваем массу и снова ставим на огонь. В это время активно перемешиваем тесто. Как только вы увидите, что на дне сотейника образовалась тонкая пленка — снимаем тесто с огня.
- Перекладываем тесто в глубокую миску и даем слегка остыть. Вбиваем в него яйца по одному, каждый раз перемешивая. Готовое тесто получается густым и текучим.
- Наполняем тестом кондитерский пакет, застилаем противень пергаментом и формируем из теста колечки.
- Ставим противень в хорошо разогретую духовку (220 градусов) на 15 минут, затем уменьшаем огонь до 190 градусов и готовим еще 15 минут. В это время можно заняться кремом.
Для крема подготовим такие продукты:
- 1 килограмм жирного творога;
- 200 г сливочного масла;
- 400 г сахарной пудры;
- 2 ст. л. коньяка;
- ваниль по вкусу.
- Сливочное масло комнатной температуры немного взбиваем миксером. Не останавливаясь, понемногу всыпаем сахарную пудру, пока не используем всю. Затем добавляем коньяк и ваниль по вкусу. Но не перестарайтесь, чтобы крем не стал приторным.
- Творог протираем или взбиваем блендером, чтобы не было крупинок — крем должен быть однородным. Постепенно добавляем творог к масляной смеси и перемешиваем.
- Готовый крем отправляем в холодильник — перед использованием он должен быть прохладным.
- Осталось только начинить кольца кремом. Простейший способ — разрезать кольца пополам, положить крем и накрыть второй половинкой. Но можно наполнить кремом кондитерский шприц и аккуратно начинить целые кольца, по принципу простых заварных пирожных.
Готовые кольца присыпаем сверху сахарной пудрой. Лакомство готово — можете приглашать всех желающих к столу. Приятного чаепития!