Москва, 28.10.2020, 19:30:07, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Чинкова.
Гранат является одним из самых вкусных и полезных фруктов, доступных россиянам. К сожалению, не всегда получается выбрать в магазине спелый и сладкий плод, который потом часто летит в мусорное ведро. Оказывается, выбрать качественный и вкусный фрукт можно всего по двум признакам.
Спелый гранат обладает целебными свойствами
На наших кухнях гранат стал мега универсальным продуктом. Его едят сырым, добавляют в салаты, из граната делают соки и соусы. Но спелые гранаты обладают не только замечательными вкусовыми характеристиками, а и потрясающими целебными свойствами.
- Противовоспалительный эффект и защита от злокачественных новообразований. Вещества, которые находятся в гранатовом соке, называются эллаготанины, они препятствуют росту раковых опухолей, а регулярное употребление этого фрукта в несколько раз снижает вероятность заболеть раком молочной железы.
- Улучшает работу ЖКТ. Пищевые волокна, которые содержатся в гранате, обеспечивают быстрое очищение кишечника от продуктов переработки, шлаков и токсинов. Чтобы нормализовать работу ЖКТ, достаточно употреблять всего лишь 100 гр гранатовых ягод в день.
- Повышает гемоглобин. Низкий гемоглобин — очень популярная проблема у современных людей, и с помощью граната можно успешно с ней бороться. Гранатовый сок пациенты употребляют при анемии, то есть, низком гемоглобине. При этом продукт не повышает уровень сахара в крови и разрешен при диабете.
- Антибактериальный эффект. Гранат особенно актуален в осенне-зимний сезон простудных заболеваний, так как обладает огромным запасом витамина С. Это поддерживает иммунитет и помогает легче переносить вирусные инфекции. Для укрепления своего организма достаточно съедать всего лишь четвертую часть граната в день.
- Дарит красоту волосам и ногтям благодаря высокому содержанию железа в плодах. Гранат помогает устранить железодефицит, таким образом, укрепляются волосяные луковицы и ногтевая пластина.
И это далеко не вся польза, которой обладает потрясающий фрукт. Поэтому особенно важно выбрать спелый и сладкий гранат, насыщенный всеми полезными веществами, а также одарит волшебным вкусом.
Как выбрать спелый и сладкий гранат в магазине
На самом деле выбрать качественный гранат совсем не сложно, в этом вам помогут всего лишь два признака: состояние кожуры и размер плода.
Кожура спелого и сладкого граната должна быть ярко окрашена, но с небольшим темным оттенком. Она должна быть достаточно сухой, без трещин, вмятин и других повреждений. Светлые пятна на шнурке граната говорят о том, что фрукт еще не созрел, хотя недобросовестные продавцы могут уверять вас в том, что это особенный сорт.
При покупке граната возьмите в руки два одинаковых плода. Тот, который тяжелее, будет более спелым и сладким, потому что при полном созревании гранат максимально наполняется соком. Также можно постучать по фрукту кончиками пальцев: спелый плод всегда издает звонкий звук, а незрелый — глухой.
Важно также узнать информацию, из какой страны привезен гранат. Это можно спросить как на рынке, так и в магазине. Самыми вкусными и сладкими считаются гранаты сорта «Ахмар», которые выращивают в Иране. Но в наших магазинах огромной популярностью пользуются и азербайджанские плоды. В этой стране выращивают более 60 сортов граната, многие из которых попадают на полки наших магазинов. Они обладают замечательным вкусом и вполне приемлемой ценой.