Москва, 22.10.2020, 19:30:10, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Андрей Котов.
В последнее время морепродукты все активнее входят в нашу жизнь. И это неудивительно: ведь в них содержится масса полезных витаминов и микроэлементов. А самое главное — они низкокалорийные, а значит, непременно принесут пользу всем, кто считает каждую калорию.
Если вы не мыслите ни одного дня без морепродуктов — мы приготовили несколько пошаговых рецептов полезных и вкусных салатов. А тем, кто еще не открыл для себя этот удивительный мир морепродуктов, эти рецепты могут стать «стартовой площадкой» — готовьте, пробуйте и присоединяйтесь к «клубу любителей даров моря».
Салат с кальмаром, огурцом и яйцом
Для салата мы возьмем такие продукты:
- 500 г кальмаров;
- 200 г свежего огурца;
- банка зеленого горошка;
- 3 яйца вкрутую;
- 200 г крабовых палочек;
- майонез — по вкусу;
- зелень — по вкусу;
- соль и перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Чистим кальмары. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения и кладем в нее почищенные кальмары. Варим 2-3 минуты. Если их переварить, они будут напоминать резину.
- Кальмары остужаем и нарезаем полосками.
- Свежий огурец режем на брусочки.
- Крабовые палочки нарезаем кубиками.
- Яйца, заранее отваренные вкрутую, натираем на крупной терке.
- Зелень нарезаем мелко.
- Смешиваем все компоненты в подходящей емкости. Солим и перчим по вкусу, добавляем майонез. Если по какой-то причине вы не употребляете майонез — замените его на сметану.
Салат готов, наслаждайтесь!
Салат «Морской коктейль»
Для этого салата необходимо приобрести такие ингредиенты:
- 50 г красной икры;
- два кальмара;
- 200 г крабовых палочек;
- 500 г креветок;
- 4 яйца вкрутую;
- майонез по вкусу;
- соль и перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Сначала нужно отварить креветки. Их варят в кипящей подсоленной воде вместе с панцирем. Готовые креветки всплывают на поверхность — выловите их, дайте остыть и удалите панцирь.
- В той же воде отвариваем кальмары — они дополнительно насытятся креветочным ароматом. Размороженные кальмары опускаем в кипящую воду на полминуты. После этого кальмары очищаем и нарезаем соломкой.
- Крабовые палочки режем кубиками, таким же образом режем яйца.
- Все компоненты, кроме икры, смешиваем в миске, солим и перчим по вкусу. Заправляем салат майонезом по своему усмотрению. Как и в предыдущем рецепте, можно заменить майонез сметаной, если вам так хочется.
- В готовый салат добавляем красную икру и аккуратно перемешиваем. Деликатес выгодно дополнит вкус салата.
Салат «Морской коктейль» готов.
Салат с кальмарами и кукурузой
Для этого салата нужно подготовить следующие компоненты:
- 500 г филе кальмара;
- банка консервированной кукурузы;
- 150 г твердого сыра;
- половина репчатой луковицы;
- майонез по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Отвариваем филе кальмара в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Охлаждаем и нарезаем филе полосочками.
- Режем лук полукольцами. Перекладываем его в дуршлаг и обдаем кипятком. Даем воде стечь.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Смешиваем ингредиенты в подходящей миске, вскрываем банку с кукурузой, сливаем с нее жидкость и высыпаем зерна к салату.
- Добавляем желаемое количество майонеза или сметаны, солим и перчим по вкусу.
Замечательный диетический, но сытный и вкусный салат готов. Приятного аппетита!