Горошек вылущивают из створок бобов в стадии молочной спелости. Отбирают гладкие и крупные горошины, а перезревшие отбраковывают, так как они потом дадут белый оса док из-за высокого содержания в них крахмала. Горошек промывают и 2-3 минуты бланшируют в кипящей подсоленной воде.
Горячий горошек раскладывают в стерилизованные банки и заливают гой (горячей) водой, в которой его бланшировали. На 1 л заливки добавляют 3 г лимонной кислоты. Жидкость должна покрывать горошек полностью, но не доходить до края банки на 1 см.
Банки накрывают крышками и стерилизуют 80 минут, затем укупоривают, медленно охлаждают и через сутки выносят на холод.
Источник: supersadovod.ru
we came across a cool web-site that you just might appreciate. Take a search if you want
topic. I needs to spend some time learning more
Thanks for your personal marvelous posting! I seriously enjoyed reading it,
I truly appreciate this post. I’аve been looking all over for this! Thank goodness I found it on Bing. You have made my day! Thanks again