Целебные свойства лепестков и листьев шиповника

By admin Июл10,2018

Целебные свойства лепестков и листьев шиповника
Из первых молодых листочков шиповника и лепестков цветка готовят общеукрепляющие чаи, которые по своим лечебным свойствам и вкусовым качествам намного превосходят обычный чай. Собранные молодые листочки слегка томят в эмалированной посуде в течение 3-4 часов, а затем сушат, разложив тонким слоем в тени. Лепестки цветков шиповника сразу после сбора сушат в тени или хорошо проветриваемом помещении. Заваривать их лучше всего в фарфоровом чайнике в течение 30-40 минут, утеплив так, чтобы он охлаждался как можно медленнее.

Источник: supersadovod.ru
Читать так же:  Газания — украшение рокария

By admin

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *