«Журналист не выдержал»: Видео самосожжения нижегородской журналистки у здания ГУ МВД опубликовано в интернете

В России«Журналист не выдержал»: Видео самосожжения нижегородской журналистки у здания ГУ МВД опубликовано в интернете
Добромир02.10.202002.10.20200

Опубликовано жуткое видео самосожжения нижегородской журналистки у здания ГУ МВД. Видео появилось в телеграм-канале BAZA.

Нижегородская журналистка, главред издания «Коза Пресс» подожгла себя у здания ГУ МВД в Нижнем Новгороде днем 2 октября. На кадрах видно, как прохожий попытался помочь женщине, однако она его оттолкнула.

Спасти Ирину Славину не удалось. Она погибла на месте.

В данный момент здание ГУ МВД оцеплено. На месте работают сотрудники СК, МЧС и полиции.

Источник

Страница фейсбук Ирины Славиной

В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию.

Gepostet von Ирина Славина am Freitag, 2. Oktober 2020

Тем временем, на странице в Facebook появилась надпись одновременно с датой происшествия:

— В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию, — написала Ирина Славина.

 

ЖУРНАЛИСТКА СЛАВИНА УСТРОИЛА АКТ СОЖЖЕНИЯ И ПОГИБЛА ПОД ОКНАМИ ГУ МВД

Страшная трагедия произошла сегодня, 2 октября под окнами ГУ МВД по Нижегородской области. Там заживо сгорела женщина. Как стало известно позднее, погибшей оказалась известная нижегородская журналистка, главный редактор «Коза.Пресс» Ирина Славина.

По информации издание «ПроГород», Славина оставила предсмертную записку. Однако ее содержание пока не разглашается. На своей странице в социальной сети она написала «В своей смерти прошу винить Российскую Федерацию».

Возможно, но не подтверждено, что протест журналистки был связан с обысками в ее квартире накануне. Редакция «ТаракаНН» выражает соболезнования семье нашей погибшей коллеги.

Источник

К МЕСТУ САМОСОЖЖЕНИЯ ЖУРНАЛИСТКИ ИРИНЫ СЛАВИНОЙ НЕСУТ ЦВЕТЫ

Родственники приехали к месту гибели нижегородской журналистки Ирины Славиной. Знакомые несут цветы к зданию ГУ МВД. Об этом сообщает корреспондент «Открытого Нижнего» с места событий.

Напомним, что днем 2 октября возле здания ГУ МВД подожгла себя женщина. Как сообщает издание «Подъем», нижегородка предварительно привязала себя к лавке. Очевидцы попытались потушить огонь, но спасти женщину не удалось. Появилось видео страшного суицида. Телеграм-канал BAZA опубликовал жуткие кадры: прохожий пытается помочь женщине, но она отталкивает его.

Позднее телеграм-канал BAZA сообщил, что акт самосожжения совершила главный редактор интернет-издания «Коза Пресс» Ирина Славина. Эту информацию со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет и агентство Newsroom24. Однако официально это информация пока не подтверждена.

— Днем 2 октября 2020 года в центре Нижнего Новгорода обнаружено тело женщины с признаками термических ожогов. На место происшествия выехали следователи следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области и организовали проведение доследственной проверки, — отмечается на сайте СК.

Журналист «Открытого Нижнего» сообщает, что на место приехал родственники погибшей. По предварительным данным, к зданию привезли мужа и дочь журналистки.

Кроме того, к месту ЧП несут цветы знакомые Ирины:

— Я узнал о гибели Ирины в телеграм-каналах. Сразу поехал сюда. Это могло быть связано со вчерашними обысками, — сообщает знакомый Ирины Михаил.

Напомним, вчера в Нижнем Новгороде проходили обыски у местных активистов. В том числе, силовики нагрянули с визитом к Ирине Славиной, о чем она писала у себя в соцсетях.

«Открытый Нижний» связался с координатором «Правозащиты Открытки» Алексеем Прянишниковым. Адвокат также сообщил, что происшествие могло быть связано с обысками накануне:

— Я консультировал Ирину до этого. У нее было много дел в связи с ее журналисткой деятельностью: ее вызывали в суд, в прокуратуру. Накануне у нее были обыски – она проходила как свидетель по делу Иосилевича. Она эмоционально все восприняла. Видимо, следствием всего этого стала такая реакция: общая усталость и последние события вынудили ее так поступить.

Почему Ирина пошла на такой шаг, пока неизвестно. Однако Прянишников считает, что Славину «передавили»:

— Я могу отметить, что в Нижегородской области очень жестко работает система правоохранительных органов: и по форме, и по содержанию. Если в других регионах возможен какой-то диалог, то здесь нет. Система работает без оглядки на закон. Ирину передавили, — считает адвокат.

На месте до сих работают сотрудники полиции и СК. Появилось фото журналистки.

— Знакомые, близкие, родные зажигают свечи и несут цветы к зданию ГУ МВД, — передает корреспондент.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here