Джон Макафи рискует проиграть спор о росте биткоина до 10000000

Москва, 24.10.2020, 03:30:11, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

Один из самых известных предпринимателей Джон Макафи заявил о том, что его прогноз по цене биткоина невозможен. Напомним, что изначально Макафи заявлял, что биткоин может вырасти до одного миллиона долларов. Однако сейчас он называет идиотами тех, кто еще верит в такую возможность. Таким образом бизнесмен может проиграть спор, который начался три года назад.

Джон Макафи утверждает, что рост биткоина до 1000000 невозможен

Джон Макафи рискует проиграть спор о росте биткоина до 10000000

Напомним, что три года назад Макафи был абсолютно уверен, что цена биткоина к концу текущего года достигнет пятисот тысяч долларов США. Более того, он грозился съесть собственный половой орган, если этого не случится. Со временем он в два раза повысил свой прогноз. С того времени он во время своих выступлений активно продолжал высказываться о том, что данный прогноз реален. Лишь в начале текущего года он резко изменил свое мнение и начал критиковать биткоины. Более того, летом он вовсе публично начал отказываться от собственного прогноза:

Я — тот, кто предсказал, что биткоин, самая кривая криптотехнология, вырастет до $1 млн. Неужели вы одни из тех, кто не увидел в этом абсурдный юмор? Я опубликовал это в тот же день, когда предсказал, что секс с китами станет самым популярным водным видом спорта вместо серфинга. Очнитесь!».

Позже Макафи в социальных сетях начал аргументировать, по каким причинам биткоин не достигнет стоимости, которую он прогнозировал ранее.

«Если биткоин когда-нибудь достигнет $1 млн, его капитализация превысит ВВП всей Северной Америки. Какой идиот может в это поверить? Секс с китами имеет в тысячу раз больше шансов войти в Олимпийскую программу».

На текущий момент предприниматель не уточняет, на какие данные он опирается в собственных расчетах. Однако если бы рыночная стоимость биткоина достигла одного миллиона долларов, то его капитализация была бы на уровне 18,5 триллионов  американской валюте. Для сравнения, Всемирный банк заявляет, что ВВП Соединенных штатов Америки немного больше 20,5 триллионов долларов США.

Поэтому если рассчитывать все денежные средства, доступные для получения ВТС и утерянные монеты, капитализация биткоина не будет превышать ВВП США.

Не так давно один из известных биткоин-максималистов Джакомо Зукко задал вопрос Макафи в социальных сетях. Он поинтересовался, готов ли бизнесмен съесть собственный половой орган, если биткоин все же достигнет прогнозируемого изначально показателя в один миллион долларов. Данный пост собрал наибольшее количество лайков при обсуждением стоимости биткоина.

Напомним, что в начале текущего года Макафи стал заявлять, что свои органы он есть не будет.

Также перед пандемией коронавируса бизнесмен заявил о запуске своей криптовалюты, которая будет ориентирована на анонимность пользователей.

Кто такой Джон Макафи?

Джон Макафи рискует проиграть спор о росте биткоина до 10000000

Джон Макафи является программистом из США, по происхождению шотландец. Именно он основал компанию McAfee, которая занимается созданием фирменного программного обеспечения. Макафм считают первым разработчиком, которому удалось создать антивирус при использовании сканера вирусов. На сегодняшний день его мнение считается экспертным и авторитетным в так называемом крипто-обществе.

Родился он в Шотландии, однако в детские годы с семьей переехал в Сейлем, что в Виргинии (США). В 1967г. стал бакалавром по математике в Колледже Роанока, позже там же получил докторскую степень

Начиная с 1968г. он стал работать в лаборатории НАСА, однако спустя два года перешел на работу в UNIVAC, где стал проектировщиком программного обеспечения. Далее он начала работать архитектором операционных систем в компании  Xerox.

В 1978 году Джон принимает на себя обязанности консультанта в корпорации Computer Sciences Corporation, однако дольше, чем на два года, он там не задерживается. Уже в начале 80-х годов, трудясь в компании Lockheed Corporation, Макафи получает копию компьютерного вируса под названием Pakistani Brain. В это время он начинает разрабатывать способы борьбы с ним, Джон создает собственное программное обеспечение и становится первым человеком, который распространяет его по принципу shareware.