Антироссийская провокация СБУ и ЦРУ в Белоруссии провалилась: «Нью-Йорк Таймс» пытается скрыть правду

Только вчера мы опровергали ложные и вводящие в заблуждение статьи в «Нью-Йорк Таймс» о российской вакцине против Ковид-19. Сегодня другая статья в «Нью-Йорк Таймс» (автор Иван Нечипуренко, у которого также есть своё бюро в Москве), оказалась столь же низкопробного качества:

В Беларуси российские наёмники из диверсантов превратились в друзей.

Президент Александр Г.Лукашенко обвинил Россию в том, что она прислала группу наёмников, чтобы сорвать его выборы. При массовых протестов, охвативших страну после выборов, он резко изменил свой тон. 

Прилежные читатели нашего издания вспомнят, о чём эта история. 7 августа мы рассказывали, как украинская спецслужба СБУ, под видом частной военной компании, нанимала бывших российских и украинских военных якобы на работу в Венесуэле. Все нанятые мужчины ранее воевали на «стороне русских» в украинской гражданской войне в Донбассе. Им было приказано приехать в столицу Беларуси Минск, откуда они позднее должны были отправиться в Венесуэлу для охраны нефтяных объектов.

После этого украинская СБУ сообщила белорусской службе безопасности КГБ, что российские наёмники, которые в то время ждали на курорте недалеко от Минска, прибыли в Беларусь для свержения её президента Лукашенко. Этих людей арестовали, а Лукашенко поднял публичный скандал по поводу якобы замышлявшегося против него Россией переворота. Затем Украина потребовала экстрадиции этих людей. Она планировала предъявить им обвинение за участие в войне на Донбассе.

Но всего через несколько дней после ареста этих людей весь план раскрылся. Российские СМИ неопровержимо доказали, что мужчин обманом заманили в Беларусь и что у них не было планов свергнуть Лукашенко. Белорусский президент извинился, а мужчины вернулись в Росси. Как подвело итог российское издание «Комсомольская правда»,

Можно констатировать, что украинские спецслужбы умудрились создать фейковый проект, в который вовлекли 180 граждан России, при этом включив в первую группу ветеранов войны в Донбассе. При этом вполне можно допустить, что до белорусской стороны вся эта увлекательная и поучительная история была доведена в очень усеченном виде — без пВсей этой операцией СБУ, похоже, намеревалась одним выстрелом убить сразу несколько зайцев — вездесущую, кошмарную и ужасную ЧВК «Вагнер», рикошетом должно было задеть «Роснефть» — как одну из крупнейших российских компаний, но главный удар, несомненно, по российско-белорусским отношениям. Не говоря о возможной экстрадиции граждан России на Украину, чему Киев был бы несказанно рад — такая возможность отомстить за своих моряков, которых Порошенко отправил «на убой» в Керченский пролив.

Позднее эта история была подтверждена украинской стороной (см. ниже).

Но сегодняшняя статья в «Нью-Йорк Таймс» не упоминает об этой истории вообще.  Создается впечатление, что Лукашенко изменил свое мнение о «российском перевороте» не потому, что он узнал о реальном заговоре, а потому, что находился под давлением предвыборных протестов:

Президент Беларуси Александр Лукашенко, которому менее чем через две недели предстоят президентские выборы, созвал экстренное совещание своих высших должностных лиц службы безопасности, заявив, что русские являются наемниками с «грязными целями». Выступая на встрече, Валерий Вакульчик, в то время глава КГБ, подтвердил, что россияне принадлежат к группе Вагнера.

Затем, всего за 10 дней до голосования 9 августа, белорусские следователи обвинили россиян в заговоре с целью срыва выборов.

«Россия боится потерять нас», — сказал Лукашенко, обвинив Кремль в попытке «задушить» Беларусь.

До этого момента НЙТ подаёт историю правдиво. Но фальшивит, когда рассказывает разоблачение заговора:

Согласно этой новой версии произошедшего, мужчин заманили в Беларусь украинские шпионы, которые планировали захватить их самолет, когда он пролетал над Украиной, и арестовать их за их участие в боевых действиях на востоке Украины.

То, что Беларусь так кардинально изменила свою версию, свидетельствует о том, насколько быстро авторитарный лидер страны г-н Лукашенко пересмотрел свои политические интересы.

14 августа, не сумев сдержать начальный этап уличных протестов разгулом полицейского насилия, он приказал освободить наемников Вагнера и разрешил им вернуться в Россию. Все обвинения с них были сняты.

По возвращении наемников в Россию, некоторые из них появились на российском телевидении, заявив, что не имеют отношения к группе Вагнера и просто остановились в Беларуси по пути в Венесуэлу, где у них была работа по охране некоего российского объекта. .

НЙТ создает у читателя впечатление, будто украинская спецслужба и ЦРУ вообще не участвовали в этом, а раскрытый украинского заговора в реальности не было. Изменение версии «русского переворота» объясняется исключительно меняющимися потребностями Лукашенко.

Это, конечно, чушь. Украинский сюжет существовал на самом деле. Мы знаем это, потому что официальные лица Национального антикоррупционного бюро Украины, которое поддерживается Госдепартаментом США, официально это признали, а также потому, что украинские СМИ постоянно об этом рассказывают.

Как излагает это канадский политолог Иван Кочановский:

Сотрудник  Национального антикоррупционного бюро  Украины заявляет, что  русских наемников, которые участвовали в войне на Донбассе, заманила в  Беларусь Служба безопасности Украины, используя поддельные предложения подставных  лиц  о работе в Венесуэле и билеты на рейс через Турцию.

 Агент Национального антикоррупционного бюро Украины заявляет, что СБУ планировала задержать  российских наемников, которые участвовали в войне на Донбассе, заставив их пассажирский самолет, следовавший из # Беларуси в Турцию, приземлиться на Украине.

Его заявления в целом согласуются с предыдущими заявлениями  официальных лиц и СМИ России, освобождением и возвращением арестованных российских наемников  Беларусью в  Россию и заявлениями освобожденных  в российских СМИ о том, что их заманили с помощью таких предложений работы.

 Украинские СМИ сообщают, что к операции под фальшивым флагом также причастны агенты американской разведки и что видео- и аудиозаписи  российских наемников, заманиваемых в  Беларусь из-за их причастности к войне на Донбассе, скоро будут опубликованы на Украине

Источники из СБУ  Украины подтверждают украинским СМИ операцию под фальшивым флагом по заманиванию  российских наемников из  России в  Беларусь. Большинство наемников также были гражданами Украины и воевали на стороне сепаратистов во время гражданской войны на Донбассе.

Ноль сомнений, что украинский заговор, спланированный и осуществлённый вместе с ЦРУ, был реальностью. Не было никаких наёмников из «Вагнера», а были просто бывшие российские и украинские солдаты, которые попали в ловушку. Заговор провалился, потому что украинцы сделали несколько ошибок с авиабилетами, что помогло русским раскрыть всё дело.

Именно раскрытие украинского заговора заставило Лукашенко передумать, а не давление уже дохлой цветной революции, финансируемой американским Национальным фондом за демократию.

Статья в НЙТ, вышедшая почти через 6 недель после того как наше издание опубликовало то, что произошло на самом деле, скрывает провальный заговор ЦРУ/СБУ. Она относит всё разоблачение опубликованной в статье версии с конца июля на середину августа, а перемену тона Лукашенко как последствие этого, приписывает электоральным протестам против него.

Дело не в том, что в «Нью-Йорк Таймс» было слишком мало места, чтобы рассказать всю историю. Из 26 абзацев статьи полные 11 посвящены курорту советских времен, на котором отдыхали российские наемники. Эти 11 абзацев могут помочь оправдать путевые расходы репортера и фотографа НЙТ, но в остальном они представляют нулевую ценность для читателя.

Подлинная история — это провал операции ЦРУ/СБУ. Редакторы НЙТ и её московское бюро, похоже, полагают, что провал ЦРУ это не те «все новости, которые достойны печати». Вместо того, чтобы сообщать, что произошло на самом деле, как это делали украинские СМИ, они  скрывают правду, утверждая, что это какие-то фантазии Лукашенко.

Поделиться…

Антироссийская провокация СБУ и ЦРУ в Белоруссии провалилась: «Нью-Йорк Таймс» пытается скрыть правду

VK

Антироссийская провокация СБУ и ЦРУ в Белоруссии провалилась: «Нью-Йорк Таймс» пытается скрыть правду

Twitter

Антироссийская провокация СБУ и ЦРУ в Белоруссии провалилась: «Нью-Йорк Таймс» пытается скрыть правду

Facebook0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here