Для сушки зеленого горошка горох насыпают в мелко-ячеистую сетку, на 1-2 минуты опускают в кастрюлю с кипящей водой, затем сразу охлаждают, промыв в холодной воде, и снова опускают в кипяток на 1-2 минуты. После второй бланшировки горошек подсушивают.
Для этого его рассыпают в темном месте тонким слоем на полотне, а затем досушивают в духовке при температуре +60-70°С в течение 12-14 часов. После досушивания горох охлаждают, опять в темном месте, прикатав для устранения пустот доской, и еще раз окончательно просушивают в духовке.
Сушеный зеленый горошек должен быть бархатистым, матового темно-зеленого цвета. Из 4 кг зеленого горошка получается 1 кг сушеного. Перед употреблением в пищу сушеный горох заливают кипятком в соотношении 1:4.