Рута в кулинарии

Рута в кулинарии
Листья руты обладают сильными фитонцидными свойствами, снимают чувство усталости, успокаивают нервную систему, возбуждают аппетит, улучшают пищеварение. Молодые свежие и сушеные листья употребляют как приправу к блюдам из баранины, хороша она и с сыром. Необычный аромат руты придает пикантный вкус рыбе, блюдам из овощей, соленьям и маринадам. Листья этого растения добавляют в пищу в очень небольшие количествах.

При этом рута содержит вещества, вызывающие у некоторых людей аллергию. При уходе за растениями необходимо оберегать кожу рук.

Источник: supersadovod.ru
Читать так же:  Что такое фекальный насос и как его выбрать

By admin

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *