Перилла в кулинарии и медицине

Перилла в кулинарии и медицине
В средней полосе перилла — ценное однолетнее пищевое, лекарственное и декоративное растение. Перилла кустарниковая пурпурная имеет темно-бордовые с бронзовым оттенком по краю листья, которые востребованы при приготовлении блюд японской кухни и в китайской медицине. Аромат листьев представляет собой смесь запахов тмина и мускатного ореха с привкусом изюма, прекрасно подходит к жареным блюдам. Перилла кустарниковая кудрявая с зелеными листьями имеет вкус тмина с нотами аниса и корицы.

Листья периллы богаты минеральными веществами, эфирными маслами, содержат витамины С, Вр В2, РР, кальций и калий. По содержанию каротина перилла иногда превосходит корнеплоды моркови.

Молодые листья используют в свежем виде в салатах, мясных и рыбных блюдах, а более зрелые солят, квасят и маринуют, сушат и в порошке добавляют к мясным и овощным блюдам (в небольшом количестве, так как они имеют сильный аромат). Красные декоративные листья востребованы для сервировки блюд и в качестве красителя в консервах.

Источник: supersadovod.ru
Читать так же:  Размножение бальзамина

By admin

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *