От чего зависит аромат? Какие факторы влияют на интенсивность аромата роз?

От чего зависит аромат? Какие факторы влияют на интенсивность аромата роз?
Американские ученые давно установили, что розы кроме присущего только им специфического (розового) аромата источают запахи других растений — аниса, апельсина, айвы, гиацинта, герани, ириса, клевера, клоповника, лавра, ландыша, мха, перца, петрушки, фиалки, цитрона, яблони. Розы могут пахнуть и вином, и малиной, и медом, и шоколадом…

Прежде всего аромат роз зависит от погодных условий и температуры. В пасмурную прохладную погоду этот аромат слабый. На солнце и в тепле благоухание роз значительно усиливается. Аромат роз меняется в течение дня.

Розы, выращенные на тяжелых, богатых питательными веществами почвах, значительно ароматнее, чем растущие на рыхлом, легком грунте. При этом избыток питательных веществ в почве снижает аромат роз.

Источник: supersadovod.ru
Читать так же:  Мини-горка

By admin

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *