Можно ли подвергать выгонке ягодные и плодовые культуры?

Можно ли подвергать выгонке ягодные и плодовые культуры?
Широко известные приемы выгонки декоративных и овощных культур создавались и совершенствовались на протяжении многих десятилетий. Каждый такой прием, независимо от вида растения, — это связанные между собой элементы технологии. К ним относятся отбор посадочного материала, в значительной мере определяющий успех работы, сроки и способы посадки и обработки растений, температурный, водный и световой режим, а так же режим питания, с помощью которых можно активно воздействовать на рост и развитие растений и регулировать сроки цветения и плодоношения. Выгонку растений проводят в теплицах, парниках, подвалах и других помещениях.

Иногда (весной или осенью) используют открытый грунт, применяя пленочные укрытия. Пригодными для выгонки считаются растения, имеющие запасы питательных веществ в корнеплодах, корневищах, луковицах. Из овощных культур выгоночную зелень дают лук репчатый, лук-порей, лук батун, петрушка, салатный цикорий, сельдерей, спаржа, ревень, щавель. Из ягодных культур 1,1 я выгонки сегодня чаще всего используют землянику и виноград, хотя 100-200 лет назад знали, как провести выгонку крыжовника, малины, смородины. В литературе XIX века ложно встретить упоминание о выгонке абрикоса, вишни, персика, сливы, черешни.

Источник: supersadovod.ru
Читать так же:  Что сеять?

By admin

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *