Можно ли использовать в пищу плоды барбариса?

By admin Май9,2018

Можно ли использовать в пищу плоды барбариса?
Красивые и приятные на вкус плоды барбариса издавна используются и в кулинарии, и в медицине. Они содержат много сахаров, органические кислоты, пектин, витамины. Лечебные свойства барбариса обусловлены наличием в них алкалоида берберина: в мякоти плодов его содержится до 15 мг, в семенах — до 100 от, а в корнях — до 1500 мг. Сок плодов этого растения улучшает кровообращение, возбуждает аппетит, хорошо утоляет жажду, понижает температуру тела. Он очень полезен при воспалении легких, кашле.

Свежие плоды барбариса долго не хранятся. Зрелые, сочные, ярко-красные ягоды ссыпают в стеклянную банку и ставят в холодильник. Из них можно приготовить вкусный кисель, компот, варенье, желе, сок, сироп. Барбарис сушат, солят, маринуют, поэтому такого целебный продукт можно иметь под рукой круглый год.

Источник: supersadovod.ru
Читать так же:  Георешетки и геотекстиль: геосинтетические материалы, наиболее часто используемые для армирования грунта

By admin

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *