Как консервируют зеленый горошек?

Как консервируют зеленый горошек?
Горошек вылущивают из створок бобов в стадии молочной спелости. Отбирают гладкие и крупные горошины, а перезревшие отбраковывают, так как они потом дадут белый оса док из-за высокого содержания в них крахмала. Горошек промывают и 2-3 минуты бланшируют в кипящей подсоленной воде.

Горячий горошек раскладывают в стерилизованные банки и заливают гой (горячей) водой, в которой его бланшировали. На 1 л заливки добавляют 3 г лимонной кислоты. Жидкость должна покрывать горошек полностью, но не доходить до края банки на 1 см.

Банки накрывают крышками и стерилизуют 80 минут, затем укупоривают, медленно охлаждают и через сутки выносят на холод.

Источник: supersadovod.ru
Читать так же:  Выращивание петрушки

By admin

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *