Имеретинский шафран в кулинарии

Имеретинский шафран в кулинарии
В наземной части цветущих бархатцев содержится много витаминов и эфирное масло, которое имеет цветочно-пряный, с фруктовыми тонами, запах. Соцветия применяют как богатую витаминами пряность, заменяющую шафран. В кулинарии они известны как имеретинский шафран. Попробуйте при консервировании овощей положить в банку 1-2 небольших соцветия. Высушенные цветки также можно использовать в соленьях и маринадах. Бархатцы — прекрасный пищевой краситель. Лепестки цветков легко окрасят в красивый желтый цвет различные кулинарные изделия — выпечку, плов, соус, суп.

Источник: supersadovod.ru
Читать так же:  Можно использовать для выгонки мелкие и средние корнеплоды петрушки или нужны только крупные

By admin

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *