Тот, кто начинает более серьезно относиться к кухне или влюбляется в нее, сразу видит необходимость иметь хорошие инструменты для работы. И нож, среди многих гаджетов, которые мы используем для приготовления пищи, часто является первым в списке пожеланий повара.
Но простой поиск того, какие ножи купить, обычно дает столько информации (большая часть которой устарела и бесполезна), что трудно принять решение. Нужно отметить, что если вам нужно выбрать ножи высокого качества, то рекомендуем посетить сайт — https://bestblades.ru/.
Для чего используется нож?
Первый и самый важный критерий выбора кухонного ножа — это знание того, для чего вы собираетесь его использовать. Именно это определяет, какой тип ножа будет идеальным для точного и ровного разреза.
Знаете ли вы, что одной из самых распространенных ошибок на кухне является использование одного ножа для нарезки и очистки всех видов продуктов?
Это потому, что вся еда не используется, а также потому, что нарезка будет не такой хорошей, как должна быть. Конечно, существуют типы многоцелевых ножей, которые используются для нарезки, очистки и нарезки различных видов продуктов, например, овощей или мяса. Начните свою коллекцию с них.
В идеале, если думать о долгосрочной перспективе, это иметь подходящий тип ножа для каждой подготовки, которую вы обычно выполняете.
Собираетесь чистить или делать небольшие надрезы? Идеальным для этой функции является маленькое и специальное лезвие (например, овощной нож).
С другой стороны, для более сложных разделок, таких как обвалка, лучше всего в этом случае подойдут кухонные ножи с узким и изогнутым лезвием, подходящие для этого.
Будь то нарезка больших кусков мяса или нарезка простого хлеба, на рынке найдется нож для каждой функции:
- Для очистки овощей и фруктов: лезвие овощного ножа имеет среднюю длину 9-10 см и острый срез, а также служит для любого типа очень мелкого и точного среза;
- Для обвалки: этот тип ножа имеет узкое изогнутое лезвие, идеально подходящее для удаления костей в более сложных разделах, таких как мясо или курица;
- Для нарезки и нарезки хлеба: эта модель имеет более широкое зубчатое лезвие, популярную пилу. Обычно это третий по популярности нож в домах.
- Для разделки на филе: большое, изогнутое и узкое лезвие идеально подходит для точного и универсального нарезания филе мяса и рыбы.
- Для различных видов пищи: эта модель, также известная как поварской нож, очень универсальна и может использоваться для нарезки овощей, мяса, рыбы и других целей. Он имеет более толстое лезвие и составляет в среднем 20-30 см.
Итак, выбирая ножи, подумайте о том, что вы обычно готовите. Если вы не работаете с мясом на кухне, вам не понадобится нож для мяса или нож для барбекю. Если вы привыкли быть поваром-суши, вам наверняка пригодится собственный нож для обработки рыбы.