Плодоношение ежевики
Обычно плодоношение происходит на побегах прошлого и предыдущих годов, но имеются и ремонтантные сорта, например Урли Хард, дающие два урожая в год. Одни и те же побеги могут плодоносить несколько лет.

Отплодоносившие побеги на следующий год будут плодоносить вновь, но масса ягод, вкус и урожай станут несколько хуже.

Полезные свойства ягод ежевики

Ягоды ежевики едят свежими и замораживают. Из них готовят джем, желе, мармелад, повидло, варенье, пасту, соки и вино, листья заваривают как чай. По биохимическому составу ягоды ежевики превосходят малину. Они содержат сахара и кислоты — яблочную, лимонную, салициловую, а также пектины, дубильные и ароматические вещества, фосфор, калий, медь, марганец, витамины С, А и группы В.

Кроме того, в ягодах ежевики есть кобальт, который благотворно влияет на кроветворение. По содержанию пектинов ежевика в 5-10 раз превосходит все ягодные культуры. Ее рекомендуют употреблять в пищу всем тем, на кого так или иначе действует повышенный радиационный фон.

Обладает эта ягода и противопростудными и потогонными свойствами. Отвар или настой листьев показан при болезнях желудка, лечении язв, экзем, нагноений. При простудных заболеваниях эффективен отвар из листьев. Их собирают во время цветения и сушат, разложив тонким слоем. Для приготовления отвара берут 1 половую ложку сушеных листьев, заливают стаканом кипятка и кипятят 10 минут, настаивают до охлаждения и принимают по 1/3 стакана.

Источник: supersadovod.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Taxi moto line
    128 Rue la Boétie
    75008 Paris
    +33 6 51 612 712  

    Taxi moto paris

    You could definitely see your enthusiasm within the work you write.
    The sector hopes for more passionate writers such as you who are not afraid to say how they believe.

    Always follow your heart.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here